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Cresce o consumo de soja: conheça uma receita deliciosa
Cresce o consumo de soja : Protege o coração, alivia sintomas de TPM, favorece a saúde dos ossos, regula o nível de açúcar no sangue, reduz os níveis de colesterol ruim e melhora o trânsito intestinal. Esses são alguns dos benefícios da soja, que por muitos anos foi vista apenas como alimento de bovinos, ração para animais e opção de proteína para vegetarianos. Contudo, a verdade é que a soja é uma das melhores proteínas para substituir a animal e um alimento delicioso para consumir no dia a dia.
Aumento do consumo de soja
A soja é considerada a maior commodity (ou mercadoria) do Brasil. Produzimos, em média, 135 milhões de toneladas por ano, com um consumo interno (processamento) de soja em grão (Abiove) de 46,845 milhões de toneladas em 2020. O maior público de consumidor interno ainda são as populações vegetariana e vegana que, segundo dados do ibope, constituem cerca de 30 milhões de brasileiros. No entanto, com o alto valor da carne, muitas pessoas optaram por adicioná-la ao cardápio em suas refeições diárias.
O consumo não só aumentou no Brasil, como passamos a exportar maior quantidade para alguns países, entre eles a China, o principal comprador de soja. Em geral, a exportação de soja em grão no Brasil cresceu 260% no primeiro bimestre deste ano, em comparação com o mesmo período do ano passado.
O crescimento do consumo e o aumento exponencial da exportação, bem como a diversidade de plataformas de investimento online acessíveis e seguras, fazem com que um número cada vez maior de pessoas se interesse pelas oportunidades oferecidas pelo mercado financeiro e busque investir em commodities como a soja.
Receita Lasanha de Soja
Uma receita simples e saborosa com soja
A soja tem uma ótima presença no mercado, contribuindo positivamente para fatores como a exportação e o consumo. Para te ajudar a fazer receitas incríveis com esse alimento tão versátil, separamos uma receita deliciosa e fácil de lasanha de soja para você começar a cozinhar com essa proteína. Confira!
Ingredientes:
- 3 xícaras de proteína de soja média
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Cheiro-verde a gosto
- 4 dentes de alho
- Massa pronta para lasanha (1 pacote de 400 g)
- 200 g de queijo muçarela
- Azeite para refogar
- 300 g de extrato de tomate
- 1/2 copo de água quente
Modo de Preparo:
- Hidrate a proteína de soja em água quente por 10 minutos (com suco de 3 limões).
- Em seguida, lave bem a proteína com o auxílio de uma peneira para escorrer bem e não deixar escapar os grãos.
- Lave de 4 a 5 vezes, esprema bem a proteína com as mãos e reserve.
- Refogue o alho, em seguida a cebola e o orégano.
- Acrescente a proteína e refogue por alguns minutos.
- Acrescente 1/2 copo de água quente ao refogado.
- Coloque o extrato de tomate, deixe cozinhar por 15 minutos e reserve.
- Cozinhe a massa do macarrão com sal por aproximadamente 10 minutos.
- Monte o prato de lasanha alternando as camadas e finalize com queijo.
- Leve para gratinar no forno e desfrute desse saboroso prato.
Essa é uma das diversas receitas que você pode preparar utilizando a soja. O prato pode ser saboreado no almoço, no jantar e nos lanches da tarde. Acrescentar essa proteína à sua dieta vai te proporcionar novas experiências com um alimento rico, saudável e de grande importância para a agricultura e a economia brasileira.