Receitas Natalinas : Marreco por chef Reginaldo Souza

Receitas Natalinas : Marreco por chef Reginaldo Souza

Receitas Natalinas

Marreco por chef Reginaldo Souza

Chef Reginaldo Souza preparou uma receita especial de Marreco para dar um toque especial nas ceias e festas de fim de ano. O tempo de preparo do prato é de 8 horas e serve 4 pessoas.

Ingredientes

.: 1 Marreco com 1kg

.: 300 gr de brócolis para decoração

.: 10 unidades de tomate cereja para decoração

.: 2 limões siciliano

.: 1/2 copo de suco de suco de laranja

.: 1/2 xícara de molho inglês

.: 1/2 xícara de azeite

.: 1 copo de vinho branco seco

.: 2 dentes de alho

.: 1 cebola média picada

.: 1 folha de louro

.: 600 gr de batata bolinha

.: 2 colheres de sopa de manteiga

.: 1 copo de água

.: sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

.: Tempere o Marreco com o limão, suco de laranja, molho inglês, vinho branco seco, 2 dentes de alho amassado, cebola, folha de louro, azeite.

.: A seguir, deixe-o descansar por 6 horas – ou de preferência de um dia para o outro.

.: Coloque o marreco e as batatas em uma assadeira e regue com um copo de água, ou caldo de legumes.

.: Cubra com papel alumínio e deixe-o assar por 60 minutos em forno 180°.

.: Depois de assado, tire o marreco e as batatas da assadeira e reserve.

.: Coloque um copo de água na assadeira e deixe-a em fogo brando por alguns minutos, para soltar a crosta da assadeira.

.: Coe o liquido com uma peneira fina e coloque em uma panela.

.: Deixe reduzir o molho até ficar em consistência adequada.

.: Coloque o marreco em um refratário, decore com as batatas, brócolis, tomate cereja e regue com o molho e está pronto!