Receita para Ceia de Réveillon
Bacalhau por chef Rony Suplicy Goes
Cada vez mais presente nas festas do final de ano, o Bacalhau é um dos pratos que não pode faltar. Para a Ceia de Réveillon, o Chef Rony Suplicy Goes, ensina a preparar um delicioso Bacalhau à Brás perfeito para a ocasião. Rico em vitaminas A, E e D , cálcio, sais minerais e ômega 3, esse pescado também é excelente para a saúde.
A receita nutritiva, econômica e saborosa promete agradar todos os paladares, mas para não errar na quantidade de sal o correto é colocar o bacalhau de molho por 36 horas sempre trocando a água. A frequência de troca depende da quantidade do peixe, use sempre a proporção de 2/3 de água para 1/3 de bacalhau, afirma Goes.
Ingredientes:
.: 500 g de bacalhau
.: 1 unidade de Bom Caldo o Original sabor ” Bacalhau”
.: 5 batatas medias descascadas
.: 3 colheres de óleo
.: 1 colher de sopa de Azeite
.: 2 cebolas picadas
.: 5 ovos
.: Sal e pimenta do reino a gosto.
.: Óleo para fritar
.: Para decorar o prato: Salsinha picada, azeitonas e batata palha
Modo de preparo:
1) Coloque o Bacalhau de molho, na água, por 36 horas. Após esse período escorra a água, coloque o Bacalhau em uma panela e cubra-o com água. Leve ao fogo e cozinhe até que esteja macio.
2) Rale as batatas no ralo grosso.
3) Escorra a água e desfie o bacalhau bem fino.
4) Frite as batatas sem deixar dourar. Escorra.
5) Descongele o Bom Caldo o Original de Bacalhau.
6) Em uma panela aqueça o óleo e o azeite, junte a cebola e frite até amolecer. Coloque o Bom Caldo o Original de Bacalhau, e adicione o Bacalhau. Refogue até que fique bem seco. Acrescente as batatas.
7) Bata os ovos com Sal e Pimenta do Reino. Despeje sobre o refogado e misture. Retire do fogo antes que o ovo cozinhe.
8) Para decorar: Salsinha picada e batata palha.
:: Prepare com 2 dias de antecedência
:: Rendimento: 4 porções