Receita para Ceia de Réveillon : Bacalhau à Brás por chef Rony Suplicy Goes

Receita para o Ano Novo - Bacalhau por chef Rony Suplicy Goes

Receita para Ceia de Réveillon

Bacalhau por chef Rony Suplicy Goes

Cada vez mais presente nas festas do final de ano, o Bacalhau é um dos pratos que não pode faltar. Para a Ceia de Réveillon, o Chef Rony Suplicy Goes, ensina a preparar um delicioso Bacalhau à Brás perfeito para a ocasião. Rico em vitaminas A, E e D , cálcio, sais minerais e ômega 3, esse pescado também é excelente para a saúde.

A receita nutritiva, econômica e saborosa promete agradar todos os paladares, mas para não errar na quantidade de sal o correto é colocar o bacalhau de molho por 36 horas sempre trocando a água. A frequência de troca depende da quantidade do peixe, use sempre a proporção de 2/3 de água para 1/3 de bacalhau, afirma Goes.

 

Ingredientes:

.: 500 g de bacalhau

.: 1 unidade de Bom Caldo o Original sabor ” Bacalhau”

.: 5 batatas medias descascadas

.: 3 colheres de óleo

.: 1 colher de sopa de Azeite

.: 2 cebolas picadas

.: 5 ovos

.: Sal e pimenta do reino a gosto.

.: Óleo para fritar

.: Para decorar o prato: Salsinha picada, azeitonas e batata palha

 

Modo de preparo:

 

1) Coloque o Bacalhau de molho, na água, por 36 horas. Após esse período escorra a água, coloque o Bacalhau em uma panela e cubra-o com água. Leve ao fogo e cozinhe até que esteja macio.

2) Rale as batatas no ralo grosso.

3) Escorra a água e desfie o bacalhau bem fino.

4) Frite as batatas sem deixar dourar. Escorra.

5) Descongele o Bom Caldo o Original de Bacalhau.

6) Em uma panela aqueça o óleo e o azeite, junte a cebola e frite até amolecer. Coloque o Bom Caldo o Original de Bacalhau, e adicione o Bacalhau. Refogue até que fique bem seco. Acrescente as batatas.

7) Bata os ovos com Sal e Pimenta do Reino. Despeje sobre o refogado e misture. Retire do fogo antes que o ovo cozinhe.

8) Para decorar: Salsinha picada e batata palha.

 

:: Prepare com 2 dias de antecedência

:: Rendimento: 4 porções