Receita de Trufado de café, chocolate e Amarula para o Dia dos Pais

Receita Trufado de cafe chocolate Amarula

INGREDIENTES

Massa

  • 6 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme (60 g)
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar (130 g)
  • 2 ovos (110 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • 1/3 xícara (chá) rasa de amido de milho (35 g)
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó (20 g)
  • 1/3 xícara (chá) de leite (80 g)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico (5 g)
  • Refrigerante de coca para umedecer
  • Margarina Delícia Supreme para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado (600 g)
  • ½ litro de creme de leite fresco (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina Delícia Cremosa (26 g)
  • ½ colher (sopa) de café solúvel (3 g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de Amarula (24 g)

MODO DE FAZER

Massa: Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o amido e reserve. À batedeira leve a margarina Delícia Supreme, o açúcar e os ovos para bater, na velocidade alta, por 5 minutos. Desligue a batedeira e, alternadamente, adicione e misture os pós e o leite. Ao final junte o fermento químico e misture bem. Em forma redonda com diâmetro de 24 cm, untada com margarina Delícia Supreme e enfarinhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte em 3 partes iguais.

Recheio: Em micro-ondas, leve o chocolate para derreter, parando de vez em quando para misturar. Acrescente a margarina Delícia Supreme e misture. Junte o creme de leite e torne a misturar bem. Divida a trufa em três partes e a duas delas misture, separadamente, o café solúvel e o licor. Deixe esfriar.

Montagem: Sobre uma base de massa ligeiramente umedecida com refrigerante de cola, coloque a trufa de café, em seguida mais uma camada de bolo umedecida e a trufa de chocolate e por último a terceira camada de bolo umedecida com a trufa de Amarula.

Sirva bem gelado.

Grau de dificuldade: Médio.
Tempo de preparo: cerca de 1h 20 minutos.

 

Fonte: Bunge Brasil