Benefícios do pinhão
Nutricionista destaca os benefícios do pinhão
Cozido, assado, ou usado na preparação de outros alimentos, o pinhão é um dos alimentos mais saborosos da estação. Mas você sabe qual é a quantidade correta para consumi-los?
De acordo com a nutricionista do Hospital Nossa Senhora das Graças, Rosângela Teodorovicz o pinhão deve ser consumido com moderação. “É bom ficar atento se você não quiser ganhar uns quilinhos extras no inverno, pois ele é altamente calórico”, ressalta a nutricionista que explica que o ideal é não consumir mais que sete pinhões ao dia.
Mas se apreciado com cautela pode ser um grande aliado para a saúde. “Este alimento possui alguns nutrientes, como as gorduras mono e poli-insaturadas, que auxiliam na ação anti-inflamatória, protegem os neurônios, as artérias e o coração”, destaca a nutricionista.
O pinhão é ainda, rico em amido, contém vitaminas do complexo B e vitamina C, cálcio, fósforo, fibras e proteínas. De acordo com alguns estudos, o consumo do alimento periodicamente também pode ajudar na prevenção de doenças cardíacas e de alguns tipos de câncer, no controle do diabetes e do colesterol. “O pinhão também tem importante eficiência no combate a osteoporose e descalcificação dos ossos”, destaca Rosângela.
RECEITA FAROFA DE PINHÃO
:: Rendimento: 6 porções
:: Tempo de Preparo: 30 minutos
:: Calorias: 250 a porção
Ingredientes
:: 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado
:: 1 ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
:: 1 cebola pequena picada
:: ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva
:: 2 colheres (chá) de Molho de Alho
:: 2 colheres (sopa) de salsa picada
:: 2 colheres (sopa) de Azeitonas Verdes sem caroço
:: 2 colheres (sopa) de Pimenta Biquinho
:: 1 colher (chá) de sal
Preparo
:: Refogue a cebola no Azeite de Oliva até murchar e junte o Molho de Alho e o pinhão.
:: Refogue mais um minuto, tempere com o sal e vá adicionando a farinha de mandioca torrada.
:: Mexa bem e acrescente as Azeitonas Verdes, a Pimenta Biquinho e a salsa picada.