Receitas Natalinas
Receita de tender ao molho de iogurte e mostarda
A combinação entre o tender e o iogurte, resulta num prato saboroso e especial, perfeito para a reunião em família. Confira :
INGREDIENTES
::: 1 presunto tender bolinha (1 kg)
::: 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
::: 15 cravos da índia
::: 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
::: meia xícara (chá) de tomate-seco cortado em tiras (80 g)
MOLHO
::: 1 dente de alho amassado
::: 2 colheres (sopa) de suco de limão
::: 2 colheres (sopa) de mostarda
::: 1 copo de iogurte
::: meia colher (chá) de sal
::: 1 pitada de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
::: Em uma assadeira pequena, disponha o tender, besunte toda a sua superfície com a manteiga, espete os cravos e regue com o suco de laranja.
::: Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (220 graus), por aproximadamente 20 minutos.
::: Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 10 minutos.
::: Enquanto isso prepare o molho: em uma tigela, coloque o alho, o suco de limão, a mostarda, o iogurte, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem e leve à geladeira até o momento de servir.
::: Retire o tender do forno, fatie, decore com o tomate-seco e sirva com o molho à parte.
RENDIMENTO:
::: 6 porções.
TEMPO DE PREPARO:
::: 20 minutos (+ 30 minutos de forno).