Receitas Natalinas
Receita de Peru para a Ceia de Natal por chef Paula Labaki
–
Ingredientes:
:: 1 peru de 4 kg
:: 2 garrafas de vinho branco seco
:: 2 cebolas grandes raladas
:: 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
:: Alecrim a gosto
:: Tomilho a gosto
:: Sal a gosto
:: Pimenta do reino a gosto
:: Ingredientes para a farofa de castanhas e frutas secas:
:: 4 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
:: 1 cebola picada
:: 2 dentes de alho picados
:: 1 xícara de chá de uvas passas
:: 1 xícara de chá de uvas passas brancas
:: 1 xícara de chá de avelã
:: 1 xícara de chá de damasco
:: Sal a gosto
:: Pimenta do Reino a gosto
Modo de preparo:
:: Faça uma marinada com o vinho branco seco, cebola, açúcar mascavo, alecrim, tomilho e tempere com sal e pimenta do reino.
:: Em uma travessa disponha o peru e a marinada e deixe por pelos menos 24 horas na geladeira.
:: Depois, asse o peru em forno pré-aquecido a 150 graus durante quatro horas.
:: Em uma panela aqueça azeite, refogue a cebola e o alho.
:: Acrescente as frutas secas, avelã, farinha de mandioca crua e tempere com sal e pimenta do reino.
:: Monte o peru na assadeira, coloque a farofa ao lado e sirva.
:: Um bom acompanhamento é arroz branco com cenoura e salsinha.