Inscrições abertas para 2ª edição do Concurso de Queijos Artesanais do RS

Sortimentos Eventos

Inscrições abertas para 2ª edição do Concurso de Queijos Artesanais do RS

Concurso de Queijos Artesanais do RS será realizado de 26 a 28 de maio de 2023, na Casa de Cultura Mario Quintana, em Porto Alegre / RS

Produtores gaúchos já podem garantir presença na 2ª edição do Concurso de Queijos Artesanais do RS. Promovido pela Associação Gaúcha de Laticínios (AGL), Emater/RS  e Sebrae RS, o evento será realizado de 26 a 28 de maio, na Casa de Cultura Mario Quintana, em Porto Alegre, e irá reconhecer alguns dos produtos mais inovadores feitos no Estado.

Além do concurso em si –  que terá ainda a categoria de doces de leite artesanais -, o evento terá uma programação de oficinas, exposição, comercialização de produtos e palestras técnicas. Em sua primeira edição em 2022, o Concurso de Queijos Artesanais do RS reuniu 44 queijarias do Estado que inscreveram 99 variedades de queijos. A iniciativa contou com 24 jurados e 11 expositores, além de mais de 250 participantes dos painéis técnicos e mais de 240 pessoas envolvidas nas oficinas temáticas.