Receita de costela de ripa com molho barbecue

Receita de costela de ripa com molho barbecue
Receita de costela de ripa com molho barbecue

Receita de Costela de ripa

Receita Costela de ripa com molho barbecue

Ingredientes

  • 2 Kg de costela de ripa
  • sal
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

Barbecue

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 xícaras (chá) de catchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de pimenta do chilli em pó
  • ½ xícara (chá) de água
  • sal a gosto

Acompanhamento

  • 300 g de batatas pequenas cozidas com casca
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto

Modo de preparo
:: Tempere a carne com o sal.
:: Coloque em uma assadeira e regue com o vinho.
:: Cubra com papel alumínio e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
::  Retire da marinada, embrulhe no papel alumínio, coloque na churrasqueia e asse por 40 minutos.


Molho Barbecue
::  Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola com o açúcar.
:: Junte o vinagre, o molho inglês, o catchup, o louro, a pimenta, a água e o sal.
:: Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ou até engrossar.
:: Retire o papel alumínio da costela, pincele o barbecue e volte à churrasqueira, pincelando mais duas vezes a carne e assando-a até o ponto desejado.


Acompanhamento
::  Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga com o ramo de alecrim.
:: Coloque as batatas, tempere com o sal e deixe dourar.
:: Sirva a costela com as batatas


Super Dica: substitua a costela de ripa por picanha.