Receita de Costela de ripa
Receita Costela de ripa com molho barbecue
Ingredientes
- 2 Kg de costela de ripa
- sal
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Barbecue
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 xícaras (chá) de catchup
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de pimenta do chilli em pó
- ½ xícara (chá) de água
- sal a gosto
Acompanhamento
- 300 g de batatas pequenas cozidas com casca
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal a gosto
Modo de preparo
:: Tempere a carne com o sal.
:: Coloque em uma assadeira e regue com o vinho.
:: Cubra com papel alumínio e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
:: Retire da marinada, embrulhe no papel alumínio, coloque na churrasqueia e asse por 40 minutos.
Molho Barbecue
:: Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola com o açúcar.
:: Junte o vinagre, o molho inglês, o catchup, o louro, a pimenta, a água e o sal.
:: Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ou até engrossar.
:: Retire o papel alumínio da costela, pincele o barbecue e volte à churrasqueira, pincelando mais duas vezes a carne e assando-a até o ponto desejado.
Acompanhamento
:: Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga com o ramo de alecrim.
:: Coloque as batatas, tempere com o sal e deixe dourar.
:: Sirva a costela com as batatas
Super Dica: substitua a costela de ripa por picanha.