Festiqueijo 2023 em Carlos Barbosa no Rio Grande do Sul

Sortimentos.com Festiqueijo 2022 em Carlos Barbosa - Eventos e Turismo

Sortimentos Eventos

Festiqueijo 2023 em Carlos Barbosa no Rio Grande do Sul

Festiqueijo 2023 em Carlos Barbosa no Rio Grande do Sul acontece no período de 30 de junho de 2023 a 30 de julho de 2023, de sexta a domingo,

Durante os finais de semana, o Salão Paroquial da Igreja Matriz de Carlos Barbosa e redondezas recebem diversas atrações e experiências, aromas e sabores que estão intimamente ligados à cultura regional.

O horário de visitação às sexta-feira, das 14h às 23h, Sábado, a entrada é a partir das 11h e encerramento às 23h, Domingo, o horário é das 10h às 17h,

Números da Festiqueijo em Carlos Barbosa

O Festiqueijo 2022, o primeiro após o surgimento da Covid-19, recebeu 32.114 visitantes no Salão Paroquial da Igreja Matriz de Carlos Barbosa, nos cinco finais de semana de julho, além de aproximadamente 70 mil pessoas que circularam gratuitamente pela Vila das Etnias e pela feira Feito em Barbosa,

Nos 15 dias de Festival, foram consumidos 5,1 mil quilos de queijos, 2,1 mil quilos de galeto, 631 quilos de salsichão e 35.250 pasteis, além de 34.252 garrafas de espumantes e 12.577 de vinhos. Foram 10 queijarias e um menu com 46 tipos de queijos; nove vinícolas com uma carta de 30 rótulos de vinhos e 25 de espumantes. Para completar, a tradicional polenta brustolada com queijo, copa e salame, espetinho de frango e queijo coalho, pizza, galeto, salsichão, pastel e bolinho de queijo, pão de queijo, fondue, churros de doce de leite, croissant de goiaba, sorvetes e iogurtes.

O Festival do Queijo em Carlos Barbosa teve mais de 90 atrações em dois palcos, valorizando talentos locais e regionais. Foram 57 shows no palco do Salão do Festiqueijo e 28 no palco da Vila das Etnias, além de nove eventos paralelos como a feira Feito em Barbosa, Desfile Temático, Olimpíada Colonial, Pedal do Festiqueijo, Rústica, Minirrústica, Passeio Cronometrado dos Vinhedos, Torneio de Futsal Feminino, Seminário Internacional de Leite e Queijos e Concurso Estadual de Queijos.

Em 2019, o público foi de quase 30 mil pessoas. Foram consumidos 12.600 kg de queijo, 33.600 garrafas de vinhos e espumantes e 4.948 kg entre polenta, espetinho, galeto e salsichão. A expectativa dos organizadores para este ano é que o Festival seja visitado por um público 20% superior ao da última edição.


Site Sortimentos.com.br da Sortimento Comunicação de Fábio Juchen