Expointer 2018 : Vitrine mostra o melhor da carne gaúcha e formas de preparo do churrasco

Feira Expointer 2018

O cheiro de um bom churrasco, preparado apenas com sal e com cortes de Angus Certificados são protagonistas da Vitrine da Carne Gaúcha na Expointer 2018, feira agropecuária que ocorre de 25 de agosto a 2 de setembro, no Parque Assis Brasil, em Esteio, na Grande Porto Alegre.

Dicas de Açougueiro
Na vitrine, sob o olhar atento do público, o açougueiro Marcelo Bolinha faz cortes na carne com gordura uniforme, de gado criado com pasto e com média de 20 meses. Para o açougueiro, a gordura é essencial para o sabor diferenciado da carne. “Essa gordurinha que sai quando puxamos não é para tirar. Ela vai escorrer quando aquecida e é isso que dá o sabor. Ela pode ficar quase que um bacon bovino”, afirmou.

Dicas de Chef
Já o chef Márcio Ávila responsável pelo preparo da carne afirma que se deve interferir o mínimo possível no tempero. É determinante para manter o sabor natural da carne e indica que ela seja aquecida pelo lado da gordura. “Se for de lado, talvez a carne não leve o calor necessário para deixar a gordura macia”, explicou.

Para conferir
As próximas apresentações Angus serão na segunda-feira (27), às 16h30, para cortes traseiros, e na terça-feira (28), quarta (29) e sexta-feira (31), às 10h30, para cortes dianteiros. Todas as apresentações serão ministradas por um técnico do Programa Carne Angus, que explicará os processos de certificação e qualidade.

Fabio Juchen editor do site sortimentos.com
Fabio Juchen editor do site sortimentos.com

Expointer no Sortimentos

A cobertura da Expointer conta com boletins diários produzidos pelo editor Fábio Juchen com apoio da BCS Automação para Feiras e Eventos