Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado acontece de 6 a 16 de setembro

Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado 2018

Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado

Restaurantes, sete cervejarias e seis vinícolas convidadas do Uruguai estão com estações de 6 a 16 de setembro de 2018 no centro da cidade.

Comida de rua é uma das atrações
Dezessete estações com o melhor da gastronomia local estão confirmadas na programação de comida de rua do 10º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado. Instaladas na Rua Pedro Benetti, Praça Major Nicoletti e na famosa Rua Coberta, tradicional ponto turístico da cidade serrana, as estações são ocupadas por restaurantes de Gramado e oferecem pratos criados exclusivamente para o evento inspirados na gastronomia do Uruguai, país convidado desta edição.

Entre as opções estão pizza, hambúrgueres, pancho, risotos, massas, espetinho, sobremesas e outras delícias. Em porções individuais, todos os pratos salgados têm custo único de R$ 25 e as sobremesas custam R$ 15 cada.

“Queremos trazer o gramadense para perto do nosso evento lembrando que todos são convidados a saborear as delícias preparadas pelos principais restaurantes da cidade no almoço ou no jantar de uma forma acessível”, afirma Iara Sartori, Diretora de Eventos da Gramadotur, realizadora do evento ao lado da Abrasel – Região das Hortênsias.

Para acompanhar os pratos, as cervejarias da região White Fly, Edelbrau, Farol, Rasen, Gram Bier, Traum Bier e Ambarina apresentam seus melhores rótulos ao lado de vinícolas convidadas do Uruguai. Os vinhos serão servidos na tradicional taça do evento assinada pela grife Strauss. Os chopes e as taças de vinho têm valor a partir de R$ 10.

Além da comida de rua no centro de Gramado, o festival inclui ainda programação cultural, oficinas, workshops, competições gastronômicas e os tradicionais festins com jantares harmonizados preparados por chefs convidados do Uruguai.

Uruguai é o país convidado
“Estamos muito felizes e entusiasmados em fazer parte deste Festival de Gastronomia de extrema importância para a divulgação da cultura, gastronomia e turismo de Punta del Este. Estamos construindo nossa presença com muito carinho e cuidado. Vamos levar nossos melhores profissionais e sabores de nossa região”, comentou o secretário de turismo de Maldonado Luis Borsarim.

Restaurantes e pratos confirmados:

Josephina
:: Chivito: sanduíche de carne, presunto, ovo, alface, maionese de salsa. Acompanha chips de de boniato.

Bodega
:: Rondele de costela desfiada ao molho vermelho e queijo gratinado.

Colosseo
:: Massa de chivito: talharim com molho de tomate com linguiça, carne bovina, bacon e presunto.

Il Piacere
:: Pizza brotinho margarita.

Bistrot Pastasciutta
:: Hamburguer de entrecot, queijo gorgonzola, molho do chef, geleia de morango e crisps de batata baroa.

Cantina Pastasciutta
:: Lascas de cordeiro ao molho de pimenta com crispes de batata.

Nonno Mio
:: Nhoque com porpeta ao molho ou em versão vegetariana.

Petit Brasil
:: Sopa no pão, creme de mandioquinha com crisps.

Belle Vitrine
:: Risoto de costela desfiada.

Malbec
:: Espetinho e batata rústica.

Casa Di Pietro
:: Risoto de queijo e tiras de entrecot com crispes de alho poró.

Pasteleiro
:: Sanduíche de Bricket com rúcula e molho de barbecue.

Quatro Estações
:: Costelão capixaba acompanhada de purê de aipim, molho barbecue e vinagrete.

Nonno Mio Fast Gourmet
:: Pancho com panceta e mozarela.

Berola
:: Bolo de balde: bolo de amendoim com doce de leite.

Boreal
:: Tortelone de ricota e nozes, com molho caruso, creme de leite com champignon, iscas de file e queijo ralado.

San Tao
:: Tirashi de frutos do mar regado a chimichuri.

Simple
:: Bife de Ancho com batatas rústicas, maionese de chimichurri, farofa e gel de pimenta.

10º Festival de Gastronomia e Cultura de Gramado
:: De 6 a 16 de setembro de 2018, das 11h às 22h, em Gramado / RS
:: Rua Coberta, Praça Major Nicoletti e Rua Pedro Benetti – Centro de Gramado