Chef Cláudio Corrêa sugere receita de Bacalhau Grelhado para a Páscoa
Chef Cláudio Corrêa ensina a preparar o Bacalhau Grelhado. O prato, tradicional no almoço de Sexta-Feira Santa e do domingo, leva Bacalhau dessalgado, batatas, brócolis, pimentão e azeitonas, entre outros ingredientes.
Ingredientes
500 g de bacalhau do tipo Gadus Morhua
1 cebola
2 pimentões verdes ou vermelhos
200 ml de leite
½ maço de brócolis
3 batatas cozidas
3 ovos cozidos
1 dente de alho
Azeite e azeitonas a gosto
Modo de preparo:
O primeiro passo é dessalgar o bacalhau. Para isso, mantenha o peixe em uma travessa com água dentro da geladeira. Acrescente suco de meio limão e troque a água diariamente nos 5 dias.
Para começar o prato, cozinhe o bacalhau em uma panela com o leite e água até que os espinhos se soltem. Então, coloque o peixe em uma grelha pré-aquecida por, aproximadamente, 30 minutos. Depois acomode as postas de bacalhau em uma travessa e cubra com a cebola e os pimentões fatiados. Para temperar, refogue o dente de alho em uma panela com um pouco de azeite até dourar.
Em seguida, derrame sobre o bacalhau. Acrescente na travessa as azeitonas, os brócolis, as batatas e os ovos já cozidos e cortados em rodelas e sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 porções.