Sorrentino Carazal é o Prato da Boa Lembrança no restaurante La Caceria, em Gramado

Prato da Boa Esperanca 2018 - Foto Cibele Selbach
Prato da Boa Esperança 2018 – Foto Cibele Selbach

Prato da Boa Lembrança

O Restaurante La Caceria localizado no charmoso Hotel Casa da Montanha (Av. Borges de Medeiros, 316 ), em Gramado, na Região das Hortênsias, na Serra gaúcha, conhecido por sua especialização em carnes nobres e de caça, serve na edição 2018 do Prato da Boa Lembrança a criação “Sorrentino Carazal” do chef Arika Messa. A receita, desenvolvida especialmente para esse lançamento é uma homenagem da família Peccin, administradora do empreendimento, ao bairro localizado em Gramado e traz carne do coelho, um clássico apreciado pela alta gastronomia mundial, combinada com sabores típicos da região serrana.

A opção nesta receita exclusiva e inédita é por uma das carnes de caça mais apreciadas no mundo, o coelho. De textura branca, macia e extremamente saborosa, possui um baixíssimo teor de gordura e colesterol, além de ter mais proteína que as demais. Por essas qualidades é considerada uma iguaria bastante refinada e apreciada na alta gastronomia europeia, principalmente na França. Já o sorrentino é uma massa tipicamente italiana, mas muito consumida na Argentina. Inclusive, uma referência nos restaurantes de Buenos Aires. “Nesta clássica receita, a massa é artesanal e preparada exclusivamente para o La Caceria. Na espuma são utilizados cogumelos selvagens cultivados no interior de Gramado, que dá um sabor muito expressivo. Enquanto o Foie Gras traz requinte e sabor marcante, as nozes caramelizadas dão o toque final, leve, crocante e adocicado. No recheio do sorretino é utilizado apenas o lombo, a parte mais nobre do coelho”, comenta Rafael Peccin, diretor de marketing do Grupo Casa da Montanha.

O “Sorretino Carazal” é o 16º Prato da Boa Lembrança do restaurante, que apresentou diversas receitas de sucesso como “Pato Linha 28”, em 2017, “Javali Braseado”, em 2016, “Marreco Marcondes”, em 2015, e “Faisão em Chamas”, em 2014. No Rio Grande do Sul, apenas quatro restaurantes estão credenciados com o selo de qualidade da Boa Lembrança.

E quem for ao La Caceria e escolher o Prato da Boa Lembrança 2018 ainda levará para casa um prato de porcelana pintado à mão e alusivo à receita. Cada receita possui um prato com desenho original e exclusivo, sempre muito alegre, de cores vibrantes e tom bem humorado. Essa prática é comum a todos os restaurantes integrantes da Associação da Boa Lembrança, e estimula uma divertida e saudável febre em colecionadores de Norte a Sul do Brasil.

Mais informações (54) 3295-7575

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