Dicas gastronômicas para a Semana Santa em Porto Alegre

A Semana Santa é uma tradição religiosa cristã que celebra a Paixão, a Morte e a ressurreição de Jesus Cristo. Ela se inicia no Domingo de Ramos, que relembra a entrada de Jesus em Jerusalém e termina com a ressurreição de Jesus, que ocorre no domingo de Páscoa. Atualmente não usa-se mais a expressão proibição, mas a Igreja Católica aconselha a abstinência de carne vermelha como gesto de conversão. A orientação atual é de que, quem desejar, abstenha-se na Quarta-Feira de Cinzas, nas sextas-feiras da Quaresma e na Sexta-Feira Santa, que em 2017 será dia 14 de abril. Pensando na data, Sortimentos.com selecionou algumas opções. Confira:

Bacalhau a Braz PPKB Kitchen e Bar Porto Alegre
Bacalhau à Bráz – PPKB Kitchen e Bar

A primeira é o PPKB Kitchen & Bar ( Av. Carlos Gomes, 700 – Auxiliadora ), local que o editor e fundador da Sortimentos, Fábio Juchen e família irão almoçar na sexta-feira. Para a Semana Santa, o PPKB Kitchen & Bar, elaborou pratos especiais. À noite, de quinta a sábado, uma sugestão especial: o tradicional Bacalhau à Braz, que mistura bacalhau desfiado, batatas fritas e ovos mexidos, e que está no cardápio por R$ 69,00, servindo uma pessoa. Na Sexta-feira Santa o Almoço do Chef é especial e recheado de opções à base de peixe, como bacalhau, moqueca, pirão, além de outras deliciosas opções. Das 12h às 16h o almoço conta com Espaço Kids para os pequenos também. O valor por pessoa é de R$ 39,50. Já no Sábado, será servido o tradicional Almoço do Chef. Mais informações e reservas pelos telefones: (51) 3516.0634 | (51) 980144196 (WhastApp).

Baccala Gratinato Restaurante Peppo Cucina Porto Alegre
Baccala Gratinato -Restaurante Peppo Cucina

O Peppo Cucina ( Rua Dona Laura, 161 ), destaca três pratos com bacalhau, peixe tradicional para essa época. São eles: BACCALÀ CONFIT ( Cama de folhas, posta de bacalhau, amêndoas torradas, azeitonas, tomates, cebolas e alho confit ), BACCALÀ GRATINATO ( Bacalhau em pasta, azeitonas portuguesas, batatas, cebolas, creme de leite, presunto di Parma,queijo parmesão e brócolis ) e RISOTTO DI BACCALÀ ( Arroz italiano, bacalhau, amêndoas, alho poró, azeitonas portuguesas e tomates secos. Os clientes que pedirem o prato Bacalla Confit serão brindados com um cálice do vinho Gomina Furmint 2015. Mais informações : (51) 3019-7979.

Combinado Saikô - comida japonesa
Combinado Saikô – comida japonesa

Uma sugestão moderna e descontraída para celebrar é o restaurante Saikô ( Av. Ijuí, 668 ). Tradicional e badalado restaurante de comida japonesa contemporânea, oferece cardápio à la carte e buffet de sushi. Toda a preparação de sushis e sashimis é realizada em frente ao cliente. Os pratos são feitos na hora com ingredientes de excelente qualidade, especialmente os sushis, que necessitam desse cuidado por conter ingredientes frescos como o peixe cru e as algas. Nas sobremesas destacam-se os deliciosos sorvetes: Tempurá (sorvete empanado) e a Banana Saikô (banana caramelada com sorvete de creme). Mais informações : (51) 3333.5533.

.