Receita Feijão Tropeiro

Receita Feijao tropeiro

INGREDIENTES

  • 1 ¼ xícara (chá) de feijão de corda, verde, sem casca (175 g)
  • 5 fatias de bacon picado (75 g)
  • 1 tomate pequeno (80 g)
  • 1 linguiça calabresa defumada, picada (200 g)
  • 1 cebola grande picada (160 g)
  • 2 dentes de alho amassados (15 g)
  • 1 margarina (100 g)
  • 2 ovos (110 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada (150 g)
  • Sal e pimenta-do-reino branca
  • Cebolinha verde e coentro, picados, a gosto

MODO DE FAZER

:::  Lave o feijão e leve para cozinhar com água fervente e sal até que os grãos fiquem macios.
:::  Em uma panela, leve o toucinho para fritar até dourar. Em seguida frite a linguiça.
:::  Retire as carnes e reserve. Junte o alho, a cebola e refogue. Acrescente o feijão, tempere com sal, pimenta e refogue por alguns minutos.
:::  À parte, em uma frigideira, leve a margarina para derreter.
:::  Coloque os ovos, cozinhe-os como ovos mexidos e desligue.
:::  Junte a farinha de mandioca e tempere a gosto.
:::  Adicione a farofa ao feijão, acrescente as carnes, a cebolinha e o coentro picados, misture bem e sirva imediatamente com um bom pedaço de carne cozida ou grelhada.

Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: cerca de 45 minutos.

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