Receita – Salada de beterraba com queijo branco e laranja

Receita-salada-de-beterraba-com-queijo-branco-e-laranja

Receita de salada de beterraba, queijo branco e laranja
:: Serve 20 porções

 

Ingredientes
:: 7 beterrabas lavadas (450 g)
:: Sal a gosto para cozinhar as beterrabas
:: Queijo branco cortado em cubos (150 g)
:: 1 laranja pera grande (180 g)

 

Molho
:: 4 colheres (sopa) de óleo Soya Soja com Canola (40 ml)
:: Suco de ½ laranja pera (40 ml)
:: Suco de ½ limão tahiti (20 ml)
:: 1 colher (sobremesa) de mel (7 g)
:: 1 colher (sobremesa) de mostarda escura (6 g)
:: 1 ½ colher (chá) de sal (3 g)
:: 1 pitada de açúcar

 

Modo de Preparo
:: Em uma panela grande e funda contendo água fervente e sal, leve as beterrabas para cozinhar até que estejam macias, mas “al dente”.
::  Deixe-as esfriar, descasque-as, corte-as em cubos e reserve.
::  Descasque a laranja, retire as peles brancas e as transparentes, bem como os caroços. Corte-a em cubos e reserve.

 

Molho
::  Numa vasilha média e funda, coloque todos os ingredientes, batendo até a obtenção de um líquido homogeneizado e cremoso. Reserve.

 

Montagem
:: Em um recipiente, misture delicadamente as beterrabas, o queijo e as laranjas.
:: Sirva imediatamente com o molho de laranja e mostarda.
Tempo de Preparo:
:: 1h (+30 min. de forno)