Receitas – Sanduba de porco por chef Manu Buffara

Receita Sanduba de porco chef Manu Buffara - Foto Maringas Maciel
Receita Sanduba de porco por chef Manu Buffara – Foto Maringas Maciel

A receita da chef paranaense Manu Buffara rende 8 sanduíches em 16 porções

8 unidades de tortilla de 30 cm
:: 200g de catupiry
:: 100g de crem fresco ou em conserva
:: 200g de queijo colonial fatiado

Barriga de porco:

:: 1,5kg de barriga de porco
:: 200g de cebola moagem
:: 3 dentes de alho picado
:: 100g de manteiga
:: 150 ml de vinagre de cidra
:: Sal e pimenta

Preparo
:: Pré aqueça o forno a 180°C por 15 min.
:: Leve a barriga para assar com a pele pra cima por 3h30min.
:: Retire do forno, tire a pele, deixe esfriar e corte em a barriga em cubos pequenos.
:: Puxe a cebola na manteiga até murchar.
:: Acrescente o alho.
:: Adicione a barriga e refogue até dourar.
:: Cubra com o vinagre e mantenha no fogo até que ele evapore.
:: Tempere com sal e pimenta a gosto.
:: Reserve.

Sunomono de pepino:

:: 2 unidades de pepino japonês
:: 4 col (sopa) de açúcar
:: 1 col (chá) de sal
:: 100 ml de vinagre de arroz

Preparo
:: Fatie o pepino com a ajuda de uma mandolina, misture com o açúcar e o sal e deixe que o pepino solte todo seu líquido.
:: Após esse período adicione o vinagre.

Picle de chuchu:

:: 1 unidade de chuchu grande
:: 150 ml de vinagre de arroz
:: 75 ml óleo de girassol ou canola
:: 2 col (sopa) de açúcar
:: 1 col (chá) de sal

Preparo
:: Misture o vinagre, o óleo, o açúcar e o sal com um fouet até ficar homogêneo.
:: Fatie o chuchu na mandolina e corte as fatias em pequenas tiras.
:: Deixe marinando no picle por no mínimo 24h na geladeira

Banana grelhada:

:: 4 unidades de banana da terra
:: 60g de manteiga

Preparo
:: Corte as bananas em viés, grelhe-as na manteiga e reserve.

Barbecue caseiro:

:: 1 col (sopa) de óleo
:: 2 col (sopa) de cebola picada
:: ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
:: ½ xícara de vinagre branco
:: 2 col (sopa) de molho inglês
:: 2 xícaras (chá) catchup
:: 1 folha de louro
:: 1 col (sopa) de chilli em pó
:: ½ xícara (chá) água
:: Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
:: Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre.
:: Mantenha em fogo baixo até dissolver o açúcar e evaporar o vinagre.
:: Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta do reino. Coe e reserve.

Receita Sanduba de porco chef Manu Buffara - Foto Maringas Maciel
Receita Sanduba de porco chef Manu Buffara – Foto Maringas Maciel

Montagem:

:: Pré-aqueça o forno a 280°C.
:: Passe uma camada de catupiry na tortilla, rale o crem por cima. Coloque uma quantia generosa de porco no meio da tortilla e cubra com o pepino, o chuchu, a banana e por último o queijo colonial. Enrole a tortilla e cole as abas com um pouco de catupiry. Disponha os sanduíches numa assadeira com o fecho voltado pra baixo.
:: Leve ao forno por 5 a 10 minutos, ou até que os sanduíches fiquem dourados e crocantes. Corte o sanduíche ao meio ainda quente e sirva acompanhado de molho barbecue.