Receita de Tulipa negra ao creme de alho poró, camarão e limão siciliano, sobre fettuccine de legumes

Receita de Tulipa negra ao creme de alho poró, camarão e limão siciliano, sobre fettuccine de legumes

O Chef Mauro Sousa sugere Tulipa Negra (filé de peixe) ao creme de alho poró, camarão e limão siciliano sobre fetuccini de legumes.

Receita de Tulipa negra ao creme de alho poró, camarão e limão siciliano, sobre fettuccine de legumes. Porção para dez pessoas.

INGREDIENTES
:: 2kg de filé de panga azul (mais conhecido como tulipa negra)
:: 10 camarões médios com rabeta
:: 2 unidades de limão siciliano
:: 3 dentes de alho esmagados
:: 1 cebola picada
:: 300g alho poró picado (parte branca)
:: 100 ml de óleo de oliva extra virgem
:: 2 colheres de sopa de manteiga
:: 500g de creme de leite
:: 2 cenoura médias
:: 2 abobrinhas médias
:: 1 berinjela média
(Cenoura, abobrinha e berinjela cortadas em formato julienne)
:: 500g de massa fettuccine

MODO DE PREPARO
:: Temperar o peixe e os camarões com sal, pimenta e algumas gotas de limão.
::  Em uma frigideira de Teflon® colocar a metade da quantidade de óleo de oliva e selar os dois lados do peixe e os camarões.
:: Reserve.
:: Na mesma panela acrescentar o restante do óleo de oliva, a manteiga, o alho, a cebola e o alho poró e deixar dourar. Após, acrescentar o creme de leite, deixar reduzir e dar o ponto com o suco do limão Siciliano.
:: Cozinhar todos os legumes e a massa separadamente em água fervente (Al dente).
::  Temperar com sal e pimenta e servir com o peixe regado com molho por cima, com os camarões decorando.

Fonte : Neiva Mello || Foto :  PixFotomoviment  Divulgação

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