Receita de torta de chocolate do Chef Daniel Martins

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O chef Daniel Martins sugere a sobremesa torta de chocolate. Confira a receita

 

 

Para a massa:
:: 2 colheres de sopa de manteiga
:: Uma pitada de sal
:: 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
:: 1 colher de sobremesa de farinha de amêndoas
:: 1 ovo  inteiro
:: 1 xícara de chá de farinha de trigo
:: 1 colher de sobremesa de cacau em pó

 

Preparo
:: Misturar a manteiga, sal, açúcar e farinha de amêndoas.
:: Intercalar os ovos, cacau e farinha de trigo.
:: Assar em assadeira untada com o forno baixo por 20 minutos.

 

Mousse para torta de chocolate
:: 3 colheres de sopa de manteiga
:: 1 xícara de chocolate amargo
:: 2 colheres e meia de açúcar
:: 2 gemas
:: 4 claras
:: 1 xícara de chá de creme de leite fresco

 

Preparo
:: Derreter separadamente em banho-maria o chocolate e a manteiga.
:: Bater o creme de leite até o ponto de chantilly.
:: Bater em banho-maria as gemas e a manteiga até ponto firme.
:: Bater as claras e o açúcar até o ponto de suspiro.
:: Incorporar o creme de gemas ao chocolate, depois o chantilly e o merengue.
:: Cobrir a massa com o mousse e servir imediatamente.

 

Rendimento: 8 porções pequenas

Tempo de preparo: 1 hora

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