Sopa no Pão é sugestão do Rosario Resto Lounge

Receita sopa no pao Rosario lounge bar - Foto Elaine Leite
Receita sopa no pão –
Rosário Lounge Bar – Foto Elaine Leite

Nada melhor do que curtir as baixas temperaturas – seja em casa ou na balada – se deliciando com uma sopa cremosa e bem quentinha. Sucesso no menu Rosario Resto Lounge ( Rua 24 de Outubro, nº 1539 – Bairro Moinhos de Vento ), em Porto Alegre / RS, há mais de quatro anos, a “Sopa no Pão” é uma das mais pedidas pelos clientes no inverno.

Sugestão do chef Felipe Acunha para quem quer se aquecer nos dias frios, além da tradicional de creme de queijo com frango, o cardápio conta, ainda, com os sabores creme de ervilha com bacon e creme de moranga com carne seca.

Receita sopa no pao Rosario lounge bar - Foto Elaine Leite
Receita sopa no pão –
Rosário Lounge Bar – Foto Elaine Leite

Para quem quiser se arriscar nas panelas, o Rosario revela a famosa receita de sopa no pão com creme de queijo e frango

Ingredientes:
:: 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
:: 50 gramas de cebola picada
:: 120 ml de caldo de frango
:: 200 ml de requeijão
:: 100 ml de creme de leite
:: 150 gramas de queijo colonial
:: 75 gramas de queijo parmesão
:: 50 gramas de manteiga
:: Azeite de oliva
:: Pão italiano para sopa

Modo de Preparo:
:: Corte a parte superior do pão como se fosse uma tampa e reserve.
:: Retire o miolo.
:: Unte a parte interna do pão com azeite de oliva e toste em forno pré-aquecido a 180°.
:: Em uma frigideira aquecida em fogo baixo adicione a manteiga e refogue a cebola.
:: Acrescente o frango desfiado, o caldo de frango, o requeijão e o creme de leite.
:: Espere até a primeira fervura para acrescentar o queijo colonial e o parmesão.

Importante: Durante todo o processo de preparo, não pare de mexer até obter um creme homogêneo.

Montagem:
:: Retire o pão do forno e acrescente o creme de queijo com frango.
:: Coloque a tampa e decore com salsa e parmesão.

Opcional: crótons para acompanhar.