Salmão é a dica do Vilaró para a Páscoa

Prato ótimo para os amantes de peixe que desejam dar uma variada no cardápio da Semana Santa, o salmão é um peixe de carne firme e sabor intenso. Para quem quer fugir do tradicional bacalhau, o Vilaró dá a dica de uma receita especial. O Salmón Vilaró é ideal para quem procura uma refeição leve e saborosa. Criado pelo chef Rodolfo Montanha, a receita de salmão grelhado acompanha um mix de folhas e frutas, regado com molho de laranja, cardamomo e especiarias.

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Receita do Salmón do Vilaró
– 300 gramas de filé de salmão sem pele
– 2 unidades de vagem cardamomo amassadas
– 2 gramas de sementes cominho
– 30 ml de suco de limão siciliano (1 unidade)
– 3 gramas de raspas de limão siciliano (1 unidade)
– 30 ml de suco de laranja
-20 ml de molho de soja light
– 5 ml de mel claro
– 20 gramas de alface americana (2 folhas médias)
– 20 gramas de rúcula
– 20 gramas de radichio Verona
– 100 gramas de manga descascada em cubos
– ½ unidade de laranja descascada em gomos
-1 grama de sal
-1 grama de pimenta do reino

Modo de Preparo
1. Aqueça uma frigideira pequena.
2. Raspe as sementes das vagens do cardamomo e coloque-as na frigideira quente com as sementes de cominho.
3. Torre-as por alguns segundos até liberarem o aroma e transfira-as para um prato raso não metálico.
4. Acrescente o suco e as raspas do limão siciliano, o suco da laranja, o molho de soja e o mel, as sementes e tempere com sal e pimenta-do-reino.
5. Disponha nesse prato o filé de salmão.
6. Vire-os para cobrir os dois lados com o tempero. Cubra e deixe marinar por 30 minutos.
7. Pré-aqueça o forno, retire o salmão da marinada, coloque no forno e asse por 10 minutos.
8. Enquanto isso coloque a marinada em uma panela pequena e espere levantar fervura.
9.Arrume as folhas verdes no centro do prato, espalhe os cubos de manga, papaia e os gomos de laranja em volta da salada.
10. Coloque o Salmão sobre a salada e, com uma colher, espalhe a marinada quente.
11. Sirva em seguida.