Receita de Risoto Rosado de Alho Poró e Parma do chef Mario Friggi

Receita Risoto com Alho Poro do chef Mario Friggi

Receita de Risoto

Ingredientes:
:: 1 ½ xícara de Arroz Arbóreo ou Carnaroli;
:: 1 ½ xícara de vinho tinto seco ( Malbec, Cabernet ou Tannat);
:: ½ cebola picada;
:: 3 colheres de sopa de azeite;
:: 1 ½ xícara de alho poró picado;
:: 2 fatias de presunto de parma picados;
:: sal e pimenta a gosto;
:: 50g de manteiga sem sal;
:: 50g de parmesão ralado;
:: 1l de caldo de frango.

 

Modo de Preparo:
:: Aqueça o azeite em fogo médio.
:: Junte a cebola, o alho poró e o Parma.
:: Refogue bem, sem deixar que doure.
:: Coloque o arroz e refogue aguardando que fique translúcido.
:: Junte o vinho e deixe evaporar até que o arroz fique cremoso.
:: Acrescente uma concha de caldo de frango por vez e, sempre mexendo, aguarde que o arroz absorva quase todo o caldo para então acrescentar a próxima concha.
:: Repita esta operação durante 18 minutos.
:: Retire a panela do fogo, tempere com sal e pimenta a gosto, junte a manteiga e o parmesão de uma só vez e mexa vigorosamente para incorporar bem e atingir cremosidade adequada.
:: Deixar descansar por 2 minutos e servir.