Receita de sopa francesa de camarão e gorgonzola do chef Adenilson Golube

Receita de sopa francesa de camarão e gorgonzola do chef Adenilson Golube

No inverno é ideal degustar uma sopa, prato saboroso e saudável que ajuda a aquecer o corpo nos dias mais frios. A sugestão do chef Adenilson Golube, do Mabu Business ( Rua XV de Novembro, 830 – Centro ), em Curitiba / PR, é a sopa francesa de camarão e gorgonzola. O prato é fácil de preparar, sendo que o toque gourmet torna a receita uma ótima opção para surpreender a família e os amigos em um jantar servido em casa. Confira a receita :

 

 

Ingredientes:
:: 400 gramas de batata salsa;
:: 360 gramas de camarão limpo;
:: 200 gramas de pimentões (vermelho e amarelo) em cubos;
:: 200 gramas de queijo gorgonzola em cubos;
:: 100 gramas de cebola picada;
:: 20 gramas de alho;
:: 180 gramas de creme de leite;
:: 390 gramas de tomate em cubos;
:: 180 gramas de aspargos verdes e rodelas;
:: 800 ml de caldo de peixe;
:: 1 litro de caldo de legumes (vendido em cubos no supermercado para diluir em água).

 

 

Ingredientes do caldo de peixe:
:: 1 cebola média;
:: 1 tomate grande;
:: 1 limão;
:: 2 dentes de alho;
:: Pimenta de cheiro;
:: Coentro (caso goste);
:: Cheiro verde e salsinha;
:: 2 colheres de extrato de tomate;
:: 350 gramas de peixe (pode ser a cabeça);
:: 100 ml de azeite;
:: 1,5 litro de água.

 

 

Modo de preparo do caldo de peixe:
:: Temperar o peixe com o limão, sal e alho.
:: Refogar no azeite a cebola bem picada e o restante do alho.
:: Fritar o peixe durante cinco minutos, acrescentando ao refogado com os demais ingredientes (tomate, coentro e pimenta de cheiro).
:: Deixar cozinhar por 20 minutos ou até estar bem cozido.
:: Bater tudo no liquidificador.
:: Voltar ao fogo e deixar ferver por mais cinco minutos.
:: Dar o toque final acrescentando o sal, o cheiro verde e a salsinha.

 

 

Modo de preparo da sopa:
:: Cozinhar a batata salsa no caldo de peixe e no caldo de legumes.
:: Após o cozimento, bater no liquidificador com creme de leite e gorgonzola.
:: Em outro recipiente, refogar a cebola, o alho, os tomates, os pimentões e o camarão.
:: Quando estiver bem refogado, acrescentar o caldo batido e cozinhar por 15 minutos.
:: Finalizar com os aspargos em rodelas ferver por mais cinco minutos.
:: Servir quente.

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