Receita de pizza Margherita alla Raffaele Spósito por chef de cozinha Vanderlei dos Santos

Receita de pizza Margherita alla Raffaele Spósito por chef de cozinha Vanderlei dos Santos

O chef de cozinha curitibano Vanderlei dos Santos Amor preparou uma receita de pizza Margherita alla Raffaele Spósito. Confira :

Ingredientes
:: Massa 15 g de fermento biológico fresco.
:: 1 colher (sopa) de açúcar.
:: 10 ml de azeite extra virgem.
:: 1 colher (sopa) de sal.
:: 300 ml de água mineral em temperatura ambiente ou “o qto. baste”.
:: 700 g de farinha.
:: Molho de Tomate Tomates Rasteiros maduros (de preferência amadurecidos no pé)
:: Cobertura Molho de Tomates Frescos.
::  Mussarela de Búfala fatiada ou ralada
:: Tomates frescos picados em cubos pequenos.
:: Sal a gosto.
:: Folhas de Manjericão Fresco.
:: Azeite extra virgem.

Modo de Preparo Massa:
Disponha numa vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter.
Junte o azeite e o sal. Misture sempre com uma das mãos e junte a água.
Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos. É bem mais fácil misturar a farinha em várias etapas. A massa deve levar perto de uns dez minutos para começar a se soltar das mãos. Então basta trabalhar mais uns cinco minutos, para ela ficar lisa no ponto. Deixe descansar durante 2 horas.
Faça bolas de 200 gramas e deixe descansar por mais duas horas.

Modo de Preparo Molho:
Retire os pedúnculos e a pele dos tomates, corte-os em metades e retire as sementes.
Passe por uma “Passata ou Passe-Vit”, se não tiver este utensílio à mão, utilize um moedor manual de carne e deposite numa vasilha (nunca bata a polpa dos tomates num liquidificador). Se não tiver nenhum dos recursos,
amasse os tomates com um garfo grande ou com as próprias mãos.

Modo de Preparo Recheio:
Abra 01 porção de massa com a ajuda de um rolo. Coloque 80 g do molho de tomates sobre a massa e espalhe bem, usando uma colher. Deposite as os cubos de tomates frescos, tempere com sal e cubra com as fatias de mussarela de Búfala. Leve ao forno pré-aquecido a 450º C. Acrescente folhas de manjericão frescas e sirva com um último fio de Azeite extra virgem cru.

Curiosidades

No Brasil a pizza chegou através dos imigrantes, por volta da década de 50 e foi no bairro paulistano do Brás que as primeiras unidades começaram a ser comercializadas no país. A data oficial da pizza, por sua vez, foi instituída a partir de 1985, no dia 10 de julho. O responsável pela data foi o então secretário de turismo de SP, Caio Luís de Carvalho, que decidiu oficializar o momento devido a um concurso estadual que iria eleger as 10 melhores receitas de pizzas mussarela e marguerita.