Receita de espaguete com camarões fritos

Receita de espaguete com camarao frito

Equipe da Abima em homenagem ao adversário do Brasil na Copa do Mundo Fifa 2014 sugere a receita de espaguete com camarões fritos

 

Com forte tradição de pratos com frutos do mar, o País de Camarões não ganhou seu nome à toa. Ele tem como origem a grande quantidade de crustáceos que os colonizadores portugueses localizaram no rio Wouri, mais tarde rebatizado de rio dos Camarões. É em homenagem ao país que a equipe da Abima criou uma receita especial de camarões. Confira :

 

 

Ingredientes
:: 400 gramas de espaguete de grano duro, cozido al dente
:: 2 pacotes de camarões grandes sem casca e cozidos, (400 gramas cada pacote, aproximadamente 35 camarões)
:: 200 ml de vinho branco seco
:: 100 de azeite
:: 3 dentes de alho amassados e bem picados
:: 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
:: 1 pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos
:: 1 pimentão verde cortado em cubos bem pequenos
:: 1 pimentão amarelo cortado em cubos bem pequenos
Cebolinha verde à gosto
:: 1 colher das de café de raspas de limão siciliano
Sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto

 

 

Modo de preparo
:: Tempere os camarões já descongelados com o vinho, sal e pimenta do reino branca a gosto. Reserve
:: Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e os pimentões. Em seguida acrescente os camarões, frite rapidamente para não juntar líquido.
:: Junte os demais ingredientes, tempere a gosto deixe fritar por aproximadamente 5 minutos e sirva bem quente.

 

 

Rendimento
:: 4 porções

 

 

Tempo de preparo
:: 40 minutos

 

 

Infos
:: Carboidrato da porção: 27g
:: Proteínas da porção: 55g
:: Gorduras da porção: 26,3g
:: Fibras da porção: 3g
:: Calorias da porção: 599,1 Kcal