Receita Crutidés de Cenoura e Abobrinha pela Chef Silvia Perotti

 

Segundo a Chef Silvia Perotti, especializada em alimentação ayurvédica, “cada estação possui seus alimentos característicos, suficientes para manter uma refeição saudável e equilibrada”.

 

No caso da Primavera alimentos como acerola, mexerica, graviola, banana prata, maçã, abobrinha, erva doce e brócolis são algumas – das muitas-, opções. “Podemos preparar refeições deliciosas de acordo com cada estação. Combinar, inventar e fazer disso uma brincadeira muito saborosa. Comer bem é optarmos pelo simples, e isso é suficiente para nos alimentar, para nos energizar”, completa Silvia.

 

Ingredientes

:: 2 Abobrinha italiana
:: 2 Cenoura
:: 1 Cebola média
:: 2 dentes de alho
:: 1 Erva doce (bulbo) pequeno
:: 2 Laranjas
:: Endro
:: 1 Maçã verde
:: Sal
:: Pimenta caiena
:: Vinagre de arroz
:: Mel
:: Azeite tipo 1

 

Modo de Preparo

:: Cortar em cubos bem pequenos a cenoura, abobrinha, cebola, bulbo de erva doce e maçã verde (pingar algumas gotas de limão para evitar oxidar);
:: Esquentar frigideira de fundo grosso. Acrescentar o azeite e a cebola, refogar até a cebola ficar transparente;
:: Acrescentar a cenoura e refogar levemente;
:: Logo depois, acrescentar a erva doce e refogar levemente;
:: Acrescentar a abobrinha e refogar;
:: Acrescentar o alho espremido, sal, e pimenta caiena
:: Não deixar os legumes cozinharem completamente, reservar e deixar esfriar.
:: Em tigela pequena juntar o suco da laranja, o endro picado, uma pitada de sal, e o vinagre de arroz;
:: Em tigela grande colocar os vegetais refogados já frios, a maçã e o molho.
:: O sabor final deve ficar agridoce. Se a laranja estiver muito azeda acrescentar um pouco de mel

-- --