Receita Clafoutis de Frutas Vermelhas por Chef Alex Floyd

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Ingredientes para a massa:

::    125g manteiga, em cubos
::    90g açúcar
::    1 ovo
::    250g farinha de trigo, peneirada
::    Sal (a gosto)

 

Modo de preparo:
:: Misturar primeiro os ingredientes secos.
:: Depois, acrescentar o restante, deixando a manteiga por último.
:: Deixar a massa descansar por 1 hora na geladeira, enrolada num filme plástico.
:: Após, abrir a massa com a ajuda de um rolo, na espessura desejada, e montar na forma, inclusive as laterais.
:: Pode congelar a massa que não for utilizada. 
:: Pré-assar a 160 graus, por 10 minutos, com um papel alumínio por cima, acompanhando o formato da massa. :: Depois, retirar o papel e assar por mais 10 minutos.

 

Ingredientes para o recheio:

::    100g de amêndoas torradas e trituradas
::    30g farinha de trigo
::    200g açúcar
::    4 ovos
::    6 gemas
::    500g creme de leite fresco
::    Sal (a gosto)
::    1 colher (sopa) de frutas vermelhas

 

Modo de preparo:

:: No processador, bater bem as amêndoas com a farinha de trigo e sal
:: . Em seguida, adicionar, um a um, o açúcar, os ovos, as gemas e o creme de leite; deixar bater até ficar tudo homogêneo. 
:: Distribuir as frutas vermelhas na massa, pré-assada, e despejar o recheio.
:: Assar a 180 graus, por aproximadamente 15 minutos.

Dica: Esta sobremesa pode ser acompanhada por um sorvete de cereja preta e um creme de baunilha.

Rendimento: 4 porções.