Copa do Mundo – Receita Bolo Torcida Brasil da chef Edivânia Reis

Receita Bolo Torcida Brasil da chef Edivania Reis

A Chef da Nita Alimentos, Edivânia Reis sugere a receita Bolo Torcida Brasil feito nas cores verde e amarelo com recheio de cream cheese para surpreender os amigos durante as transmissões dos jogos do Brasil. Confira :

 

Ingredientes – Massa:
:: 6 ovos
:: 2 xícaras (chá) de açúcar
:: 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita
:: 1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita
:: 4 colheres (sopa) de óleo
:: 200 ml de água quente
:: Corante comestível (verde e amarelo)

 

Modo de Preparo – Massa:
:: Bata os ovos com o açúcar na batedeira e depois acrescente o óleo e a água.
:: Por último, adicione a farinha e o fermento.
:: Separe metade da massa em outra tigela, acrescente o corante verde e mexa até adquirir o tom desejado.
:: Faça o mesmo com a outra metade da massa utilizando o corante amarelo.
:: Unte e enfarinhe duas formas de aro 18 e leve-as para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.

 

Ingredientes – Recheio:
:: 500g chantilly industrializado batido
:: 1 lata de leite condensado
:: 300g de cream cheese
:: 6g de gelatina sem sabor
:: 50 ml de água para hidratar

 

Modo de Preparo:
:: Misture o leite condensado com o cream cheese por 10 minutos na batedeira.
:: Acrescente aos poucos o chantilly já batido e bata novamente por mais três minutos.
:: Por último, adicione a gelatina já hidratada na água e misture bem.
:: Reserve.

 

Montagem:
:: Corte o bolo amarelo em duas partes.
:: Faça a base com uma das metades.
:: Coloque o recheio em um saco de confeitar com um bico perlê e preencha a primeira camada com o creme.
:: Coloque o bolo verde. Repita a camada de recheio e finalize com a outra metade do bolo amarelo.
:: Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.

 

Tempo de preparo:
:: 1h30

 

Rendimento:
:: 1 bolo com 2 quilos.