I Encontro da Boa Lembrança no Rio Grande do Sul terá eventos em Porto Alegre e Gramado

Encontro da Boa Lembranca no Rio Grande do Sul


Evento gastronômico inédito com a presença de renomados chefs acontecerá dia 23 de novembro, no Restaurante Sharin, em Porto Alegre, e dia 24 de novembro, no La Caceria, em Gramado

Os principais restaurantes gaúchos unem forças para realizar um evento ímpar no calendário gastronômico nacional. O I Encontro da Boa Lembrança, no Rio Grande do Sul, será marcado por dois jantares exclusivos e harmonizados, reunindo os restaurantes Sharin e Peppo Cucina, de Porto Alegre, e La Caceria e Nonno Mio, de Gramado. O primeiro ocorrerá dia 23 de novembro, no Sharin, na capital gaúcha, e o segundo, dia 24 de novembro, no La Caceria, restaurante do Hotel Casa da Montanha, do município serrano. Os dois encontros, marcados para às 20h30min, terão participações especiais de renomados chefs do cenário nacional, como Jaime Barcelos, do restaurante Ostradamus, de Santa Catarina, e Biba Fernandes, do restaurante Chiwake, de Pernambuco.

Para cada evento será criado um cardápio distinto, com entrada, dois pratos principais e sobremesa, criado pelos chefs convidados e os residentes Pedro Hoffman, do Peppo Cucina, Alexandre Favero, do Sharin, Arika Messa, do La Caceria, e Cassiano Melo, do Nonno Mio. Serão dois desenhos de pratos de cerâmica, perfeito para os colecionadores das peças. O valor para cada jantar é de R$ 180,00.

Entre as delícias que serão servidas no jantar do dia 23 de novembro no restaurante Sharin estão uma salada de garganelli com camarão, rúcula, damasco, mussarela de búfala, nozes, castanhas moídas ao molho de pesto como entrada, criada pelo chef Pedro Hoffman. O primeiro prato, do chef Jaime Barcelos, será Polvinho e Cherne ao primo canto com purê de maça desidratada com sementes de papoula. Já para o evento do dia 24, no La Caceria, um dos pratos destaques, assinado por Biba Fernandes, será Lagosta confit com filé de robalo grelhado em salsa de vinho branco, Aji Amarillo e ervas frescas, que acompanha bolinho cremoso de batata com macaxeira. Para encerrar a noite, Bolo cremoso de aipim, sorvete de capim limão e calda de caramelo toffle, criação de Arika Messa.

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