Porto Alegre – CAUGE aprova ampliações de shoppings e de hospital

barrashoppingsul-2012-01s

A Comissão de Análise Urbanística e Gerenciamento-Cauge, vinculada ao Escritório de Licenciamento e Regularização Fundiária (EdificaPOA), aprovou a ampliação de três empreendimentos ( Shopping Moinhos de Vento, BarraShoppingSul e Hospital Ernesto Dornelles ), em em Porto Alegre / RS.

 

O projeto do Shopping Moinhos, localizado na rua Olavo Barreto Viana, prevê a ampliação do centro comercial na rua Doutor Timóteo. Serão sete novos pavimentos, somando um total de 10,5 mil metros quadrados de área construída, sendo que quatro deles no subsolo, criando 685 novas vagas de estacionamento. Os outros três novos andares, a partir do térreo, ampliam a área comercial e serão destinados a novas lojas. Para atender o plano diretor cicloviário, o projeto prevê a criação de bicicletário.

 

O BarraShoppingSul (foto), localizado na avenida Diário de Notícias, no bairro Cristal, foi aprovada a ampliação do shopping center em mais 80 mil metros quadrados, divididos em três pavimentos de lojas que vão ocupar a área onde está localizado o estacionamento externo no nível Jockey. O projeto aprovado contempla a construção de duas novas torres, sendo uma para um hotel, outra para um apart-hotel, além de um novo edifício empresarial. Todos com 23 pavimentos. Serão criadas ainda 3.253 novas vagas de estacionamento que estarão distribuídas em seis pavimentos junto a nova extensão destinada às lojas.

 

O hotel terá capacidade para 320 unidades de alojamento. O apart-hotel, que contará também com um centro de eventos terá capacidade para 260 apartamentos. Estes novos prédios serão construídos junto à área atualmente ocupada pelo estacionamento do hipermercado.

 

Já a ampliação do Hospital Ernesto Dornelles, localizado no número 1801 da avenida Ipiranga, consiste em dois novos pavimentos no prédio do centro clínico, ainda em construção. O 13º andar e um subsolo, onde vão funcionar os serviços de apoio hospital. O projeto aprovado prevê ainda a construção de uma passarela ligando o centro clínico ao prédio principal do hospital e a ampliação do andar térreo.

-- --