Jantar Ilhas da Gastronomia comemora os 25 anos do Instituto da Criança com Diabetes

Jantar Ilhas da Gastronomia comemora os 25 anos do Instituto da Criança com Diabetes

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Jantar Ilhas da Gastronomia comemora os 25 anos do Instituto da Criança com Diabetes

. Jantar Ilhas da Gastronomia . O Ilhas da Gastronomia, tradicional jantar beneficente em prol de crianças e jovens com Diabetes, está de volta a Associação Leopoldina Juvenil, dia 29 de junho, a partir das 20h. Promovido pelo Instituto da Criança com Diabetes (ICD), o evento este ano celebra os 25 anos da instituição e promete ser uma verdadeira experiência gastronômica com os mais variados pratos, assinados por chefs e restaurantes ilustres de Porto Alegre. Interessados podem adquirir o convite através do WhatsApp (51) 98168-1654 e buscar mais informações em www.icdrs.org.br.

O evento que já recebeu mais de 7,2 mil pessoas terá na edição 2023, 12 ilhas de pratos salgados e quatro ilhas de doces, espaço de drinks e café, em layout desenhado pelo arquiteto Mário Englert. Com um arranjo atualizado, agora elas estarão no hall de entrada e nos salões Leopoldina e Imperatriz.

O bar de drinks será montado no centro do salão principal, apresentado por Dudu Drinks, trazendo mais requinte e melhorando a circulação junto a um lounge. Também ao longo dos salões, quatro mesas decoradas por conhecidas organizadoras de festas de Porto Alegre. Outra novidade é na decoração, que vai adotar a tendência ESG, focada na sustentabilidade, reutilizando o verde vindo da poda do horto municipal e doadas pela Prefeitura de Porto Alegre. Os consulados com sede em Porto Alegre estarão presentes para abrilhantar a noite, levando a tradição do seu país e simbolizando a união mundial em torno do diabetes mellitus na criança e no jovem que tem números mundiais alarmantes.

Na organização do evento estão Ana Bertuol, Gerente Executiva do Instituto da Criança com Diabetes e equipe, Mário Englert, Manuela Caringi De Turnes e Juliana Beltrami. Na decoração do salão estão engajados Marilene Colling, Rafaela Scalzilli, Renata Hoff, Andréa Pinto de Só e Roberta de Abarnno .Todos os envolvidos trabalham de forma voluntária pela causa e por reconhecimento ao trabalho realizado pelo Instituto da Criança com Diabetes que nasceu para mudar a realidade de crianças e jovens com Diabetes Tipo 1, dependentes de insulina e suas famílias.

Chefs com presença confirmada:

· chefe Tiago Borstmann; Cheff FFFridô; Chef Volmir Tatsch; Chef Claudio Solano; Chef João Muratore; Chef Guilherme Dal Ben; Chefs Jorge Aita e Fabrício Aita; Chef Marcelo Gonçalves; Chef Pedro Hoffmann; Chef Alexandre Sharin; Chefs Boni Coutinho, Jorge Ferla e Newton Kalil; e, Chef Takeda.

Causa mundial com números alarmantes

Os dados divulgados pelo último Atlas da International Diabetes Federation (IDF), em 2021, são alarmantes. Segundo o estudo, mais de 537 milhões de pessoas convivem com diabetes no mundo, sendo que uma pessoa morre em decorrência da doença a cada cinco segundos. Isso significa que ao menos 3,9 milhões de pessoas poderiam estar vivas se tivessem acesso à educação em diabetes, insulina e tratamento adequados, tudo que o Instituto da Criança com Diabetes (ICD) busca proporcionar aos gaúchos.

Estima-se que no Rio Grande do Sul exista ao menos 9 mil pessoas entre zero e 20 anos que convivem com o Diabetes Tipo 1, uma doença crônica, sem prevenção, ainda sem cura e que acomete, principalmente, crianças e jovens. Faz parte do tratamento, desde muito cedo, a medição de glicose com picada de ponta de dedo e medir o nível de glicose no sangue e diversas aplicações de injeções de insulinas por dia para viver.

O ICD é uma Organização da Sociedade Civil sem fins lucrativos que atua no estado há 25 anos. Dentre os indicadores que acusam o sucesso do empreendimento está a redução em 94% o índice de hospitalização de quem recebe acompanhamento na instituição, gerando melhor qualidade de vida e economia para os cofres públicos. Graças a dedicação de muitas pessoas, o Instituto se tornou, em 2021, um centro de referência em cuidados com o diabetes certificado pela IDF e o único espaço na América Latina com todos os especialistas necessários para o atendimento integral à doença, além de um programa de educação em diabetes, doação de insumos e um box de Crossfit. Tudo sem nenhum custo aos usuários e que necessita de eventos como este para sua manutenção.

Jantar Ilhas da Gastronomia

  • Data: Quinta-feira, 29 de junho, a partir das 20h
  • Local: Associação Leopoldina Juvenil (Rua Marquês do Herval, 280, Moinhos de Vento)
  • Valor do Ingresso: R$ 270,00