Nutricionista dá dicas para armazenar corretamente o pão de forma

pao de forma sanduiche torrada

Aliados da praticidade e saudabilidade, atualmente os pães de forma ganham cada vez mais espaço nos lares brasileiros, seja para o consumo durante o café da manhã, lanche da tarde, ou até mesmo para elaboração de receitas para o almoço e jantar. Mas não há nada mais desagradável do que ter vontade de comer um pão fresquinho e encontrá-lo ressecado ou todo embolorado. A consultora em nutrição da ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos industrializados – Beatriz Botéquio, separou algumas dicas de como armazenar corretamente para conservar o pão de forma por mais tempo.

  1. Nunca deixe a embalagem do pão aberta;
  2. Fechar bem o pacote com o arame bem rente ao pão toda vez que usar;
  3. Guardar em lugares limpos, secos e arejados, longe de produtos de limpeza ou odores fortes;
  4. Não guardar o pão dentro ou em cima do microondas, pois o calor prejudica a conservação e a qualidade do produto;
  5. Evite a exposição ao ar, sol direto ou calor de lâmpadas;
  6. Guardado na geladeira é possível conservá-lo por mais tempo. Mantenha-o na parte menos úmida e longe de gotas d`água.

Beatriz alerta que é importante observar o prazo para o consumo do pão. Após a compra, não deixe o produto dentro do carro por muito tempo, em especial nos dias quentes, pois a umidade e o calor podem prejudicar sua validade.

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