Gastronomia – Receita Verrini de Frutas Vermelhas

receita_verrine_frutas_vermelhas

Ingredientes
Calda de morango:
– 1 bandeja de morangos (240 g)
– ¼ de xícara (chá) de açúcar (50 g)
– 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)

Creme:
– 1 embalagem de Cottage Zero Lactose Tirolez(250 g)
– 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
– ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)

Decoração:
– 5 morangos pequenos
– Folhinhas de hortelã

Modo de Preparo
Calda de morango: lave e corte os morangos e amasse-os ligeiramente com um garfo. Leve ao fogo junto com o açúcar e o suco de limão, mexendo de vez em quando até que fique na consistência de geleia. Deixe esfriar.

Creme: processe o cottage até formar um creme liso. Misture o suco de limão e o açúcar.

Montagem: coloque metade do creme em copinhos pequenos de vidro, alternando com uma camada fina de calda de morango e reservando uma parte para decorar. Complete com a outra metade do creme. Leve à geladeira por 2h. Um pouco antes de servir, finalize com a calda de morango e enfeite com morangos laminados e folhinhas de hortelã.

Rendimento: 5 porções de 65 g (50 g de creme e 15 g de geleia)

Foto: Divulgação