Gastronomia – Receita Torta de Banana Integral

gastronomia-receita-torta-banana-integral

Ingredientes

– 12 fatias de Pão Integral rasgadas
– 6 bananas cortadas em rodelas transversais
– ½ xícara (chá) de leite desnatado
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
– 1 colher (café) de canela em pó
– 1 colher (sopa) aveia
– Mel (opcional)

Modo de preparo

Forre o fundo de uma assadeira retangular média com uma camada de pedaços de pão, seguida por uma camada de rodelas de banana (aproximadamente duas unidades). Misture o leite com o açúcar e a canela e despeje 1/3 dessa mistura sobre as bananas. Acrescente uma nova camada de pão, outra de banana e regue com a segunda parte do líquido. Por fim, prepare a terceira camada utilizando o restante dos ingredientes. Com a ajuda das mãos, pressione a torta para compactar bem as camadas. Salpique aveia em flocos sobre o doce e leve-o para assar em forno médio por cerca de 30 minutos. Sirva a sobremesa quente ou fria, como preferir.

Dica: No momento de servir, regue a torta com mel para a receita ganhar ainda mais sabor.

Foto: Divulgação