Gastronomia – Receita Surpresa de Colomba com Café Expresso

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Ingredientes

  • 1 fatia de colomba (com aproximadamente 5 cm de altura)
  • 200 g de chocolate (para fazer a tampa e a base)
  • 200 g de chocolate (para fazer o ganache)
  • 1 cápsula do café expresso
  • 50 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum, cachaça ou conhaque
  • papel-manteiga.

Modo de preparo

Derreta o chocolate de cobertura. Com o auxílio de uma espátula, passe uma camada fina sobre o papel-manteiga. Quando estiver quase esfriando, use um aro de corte para marcar dois círculos iguais. Deixe o chocolate esfriar completamente. Corte a fatia de colomba com o mesmo aro grande, com auxílio de um rolo Corte o centro do círculo da colomba com um aro pequeno.

Coloque o círculo de colomba sobre o de chocolate. Corte os dois círculos de chocolate e coloque um deles sobre um prato. Depois, coloque o círculo de colomba e o outro pedaço de chocolate. Faça o ganache derretendo o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o café, o creme de leite e a bebida alcoólica. Misture bem. Despeje a cobertura quente no meio da colomba. Sirva quente ou frio.

Foto: Divulgação