Gastronomia – Receita Salmão com legumes

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Ingredientes

  • 1 kg de filés espessos de salmão sem pele
  • Suco de 1 limão (30 ml)
  • 1 e meia colher (chá) de sal (6 g)
  • 1 xícara (chá) de ramos de couve-flor (70 g)
  • 1 xícara (chá) de ramos de brócolis (70 g)
  • 1 cenoura média cortada em rodelas (160 g)
  • 10 vagens cortadas em 3 partes (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (32 g)
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde em rodelas (16 g)

Modo de preparo

1. Tempere o peixe com o suco de limão e 1 colher (chá) de sal, e deixe tomar gosto na geladeira por, pelo menos, 15 minutos;
2. Disponha cada filé sobre um pedaço de papel-alumínio (30 por 25 cm);
3. Cubra com os legumes e regue cada um deles com 1 colher (sobremesa) do suco em que o peixe tomou gosto e com 1 colher (chá) de azeite de oliva misturado ao sal restante;
4. Feche bem os pacotes, deixando um espaço no interior para a circulação do ar, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, dentro de uma assadeira, por cerca de 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios;
5. Distribua a cebolinha e sirva em seguida, em pratos individuais.

Foto: Divulgação