Gastronomia – Receita Pudim de leite com café

Pudim-cafe

Ingredientes
:: 3 ovos médios – 150 g
:: 1 caixinha de leite condensado – 395 g
:: 2 xícaras (chá) de leite integral – 480 ml
:: 1 colher (sopa) de Café Solúvel – 10 g
:: 1 xícara (chá) de açúcar refinado – 180 g

Modo de Preparo
Bata por 5 minutos no liquidificador os ovos com o leite condensado, o leite e o Café Solúvel. Reserve. Coloque o açúcar em uma forma com furo no meio (capacidade para 2½ litros). Leve ao fogo até o açúcar derreter. Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da forma e despeje o creme batido. Se preferir, utilize 4 formas individuais (capacidade para 280 ml). Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) e em banho-maria por 1 hora e 30 minutos ou até o pudim ficar firme. Retire do forno e, ao amornar, leve para gelar.

Tempo de preparo: 15 minutos (mais 1 hora e 30 minutos de forno)
Rendimento: 16 fatias de 60 g

Foto: Divulgação

-- --