Gastronomia – Receita Peixe Saint Peter com alcaparras

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INGREDIENTES

  • 500 g de filés de peixe “Saint Peter”
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de glutamato monossódico
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • Suco de 1 limão (30 ml)
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras demolhadas

MODO DE PREPARO

1. Tempere os filés de peixe com o sal e o glutamato monossódico. Passe-os pela farinha de trigo;
2. Em uma frigideira média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter;
3. Junte os filés e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem;
4. Misture o suco de limão com as alcaparras, regue os filés e sirva em seguida.

Dica do chef: “Demolhar” significa reidratar, amaciar algum alimento seco, retirar impurezas ou excesso de sal dos alimentos, deixando-o “de molho” em água fria.

Foto: Divulgação