Gastronomia – Receita Lasanha de Bacalhau Nissin

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Ingredientes

• 1 pacote de Espaguete Nissin T5 (500g);
• 1 colher (café) de noz-moscada;
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
• 2 cebolas (1 bem picada e a outra ralada);
• 1 dente de alho grande;
• 300g de bacalhau desfiado e dessalgado;
• 2 embalagens de molho de tomate refogado (680g);
• 100g azeitonas pretas picadas;
• ½ xícara (chá) de cheiro verde;
• 4 colheres (sopa) óleo vegetal;
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
• 800 ml de leite;
• 300g de queijo mussarela fatiado;
• 100g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

» Molho com Bacalhau: em uma panela pré-aquecida, adicione o azeite de oliva, a cebola picada, o alho e frite-os. Junte o bacalhau e refogue. Acrescente o molho de tomate, as azeitonas e continue refogando. Por último adicione o cheiro verde. Desligue o fogo e reserve.

» Molho Branco: em uma panela pré-aquecida, coloque a noz-moscada para tostar até liberar o aroma, adicione o óleo e refogue a cebola ralada, sem deixar dourar. Coloque a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos adicione o leite, mexendo sem parar até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.

» Espaguete Nissin T5 (500g): retire da embalagem as quatro placas de macarrão e acomode-as num refratário. Cubra-as com água fervente, deixando hidratar por aproximadamente 5 minutos.

» Montagem do Prato: em um refratário coloque uma camada de molho branco. Em seguida coloque cuidadosamente uma das placas do macarrão instantâneo cobrindo todo o molho. Em cima da massa coloque uma camada do molho com bacalhau e uma camada de queijo mussarela. Repita o processo novamente e finalizando com molho branco e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno, 200°C, por aproximadamente 15 minutos. Sirva em seguida.

Foto: Divulgação

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