Nutricionista sugere Hambúrger de Falafel para quem abriu mão da carne


Saudável e saborosa, a receita vegetariana é uma opção para quem abriu mão da carne ou está em busca de uma alimentação mais leve. Elaborado pela culinarista e nutricionista Cinthya Maggi, o lanche combina as propriedades do grão de bico aos benefícios do pão integral, para uma refeição balanceada e nutritiva.

Veja como fazer!

Ingredientes
:: 1 xícara (chá) de grão de bico cru
:: 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
:: 1 colher (café) de pimenta síria
:: 1 colher (chá) de sal
:: 1 cebola média picada
:: 2 colheres (sopa) de semente de linhaça moída
:: 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
:: 4 pães de hambúrguer integrais
:: 1 xícara (chá) de Molho para Salada Iogurte com Hortelã
:: 2 xícaras (chá) de alface crespa ou mimosa
:: 2 tomates em rodelas

Preparo
:: Lave o grão de bico, coloque em um recipiente, cubra com água fervente e deixe de molho por 6 horas.
:: Escorra bem, e passe pelo processador.
:: Junte 2 colheres (sopa) de azeite e o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
:: Deixe na geladeira por 20 minutos para facilitar a manipulação.
:: Unte uma assadeira antiaderente com metade do restante do azeite.
:: Faça quatro hambúrgueres e coloque-os na assadeira.
:: Pincele os falafels com o restante do azeite e leve-os ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.

Montagem
:: Corte os pães ao meio e distribua a alface e o tomate.
:: Acomode um hambúrguer em cada pão e, antes de fechar, adicione o Molho para Salada Iogurte com Hortelã a gosto.
:: Sirva.

Rendimento
:: Rendimento: 4 porções
:: Calorias: 390 a unidade
:: Tempo de Preparo: 60 minutos

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