Gastronomia – Receita Filé mignon com gorgonzola

gastronomia-receita-file-mignon-molho-gorgonzola

Ingredientes

Molho

  • 80g de requeijão cremoso
  • 300ml de leite
  • 10g de caldo de galinha em pó
  • 10g de amido de milho
  • 60g de queijo gorgonzola
  • Noz moscada a gosto

Filé

  • 400g de filé mignon (sem cordão)
  • 40g de margarina
  • 20g de tempero (alho e cebola)
  • 300ml de molho gorgonzola
  • 1 pão
  • 10g de pimenta biquinho
  • Salsinha a gosto

Preparo

Molho
1- Em uma panela, colocar o leite e ferver
2- Acrescentar o requeijão e cozinhar até dissolver
3- Separadamente, misturar um pouco de leite frio, caldo de galinha e o amido
4- Acrescentar na panela e deixar ferver
5- Juntar o queijo gorgonzola

Filé
1- Colocar a margarina em uma frigideira
2- Colocar a porção de isca de filé mignon e o tempero
3- Colocar a carne frita em um prato e cobrir com o molho aquecido
4- Finalizar com a pimenta biquinho e salsinha
5- Servir com o pão

Foto: Divulgação

-- --