Gastronomia – Receita Entrevero

entrevero

Ingredientes

  • ½ Xícara(s) de Maionese Salada
  • 2 Colher(es) de Sopa de Óleo de Girassol Salada
  • 250 Grama(s) de alcatra, em cubos
  • 100 Grama(s) de lombo de porco, em cubos
  • 100 Grama(s) de peito de frango, em cubos
  • 2 Unidade(s) de cubos de caldo de carne
  • 2 Colher(es) de Sopa de suco de limão
  • ½ Xícara(s) de bacon, em cubos
  • 200 Grama(s) de calabresa, em cubos
  • 2 Colher(es) de Sopa de alho picado
  • 160 Grama(s) de cebola grande picada, em cubos
  • 180 Grama(s) de tomates sem sementes, em cubos
  • ½ Xícara(s) de pimentão vermelho, em cubos
  • ¼ Xícara(s) de pimentão amarelo, em cubos
  • ½ Xícara(s) de pimentão verde
  • ½ Xícara(s) de pinhão, cozido e descascado
  • 1 Xícara(s) de queijo frescal, em cubos
  • salsa a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango e a alcatra com o suco de limão e reserve.
  2. Em uma panela leve o bacon para fritar no Óleo de Girassol Salada. Retire o bacon e reserve.
  3. Na mesma panela, frite a linguiça e o paio. Retire-as e reserve também.
  4. Sempre na mesma panela, frite a alcatra, o lombo e o de peito de frango (escorridos do caldo de limão), um de cada vez, reservando-os à parte.
  5. Na panela em que foram fritas as carnes, refogue o alho e a cebola e, em seguida, junte o tomate, cozinhando até que se forme um molho espesso. Acrescente os pimentões, a Maionese Salada e deixe refogar por 5 a 10 minutos. Adicione as carnes fritas e os pinhões. Misture bem e, ao final, junte o queijo e a salsa. Tampe a panela por 4 minutos e sirva em seguida.

Foto: Divulgação

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