Gastronomia – Receita Doce de limão Galego

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Ingredientes

– 1k quilo de casca de limão (aproximadamente 35 limões galegos);
– 1 ½ quilo de açúcar cristal;
– 10 cravos;
– 1 pedaço de canela em pau.

Modo de Preparo

Lave bem os limões e com um ralador retire a película brilhante das cascas das frutas;

Corte os limões em 4 gomos e separe as cascas da polpa;

Em uma tigela, coloque as cascas de molho por 3 dias. Nesse período, troque a água 3 vezes por dia para que assim seja retirado todo amargor da fruta;

Após os 3 dias, leve as cascas para cozinhar até que amoleçam. Numa panela, coloque todos os ingredientes e cubra com água. Leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que que o doce chegue ao ponto de fio, que é a consistência da calda.

Foto: Divulgação/Campanha Doce Equilíbrio

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