Receita de linguine ao molho de manjericão e castanha-do-pará

Receita de linguine ao molho de manjericão e castanha-do-pará
Receita de linguine ao molho de manjericão e castanha-do-pará

Receita de linguine

Há diversos tipos de massas que podem ser combinadas com variados ingredientes e que agradam a todos os paladares. Entre as sugestões, sortimentos.com, apresenta a receita de linguine ao molho de manjericão e castanha-do-pará com rendimento de 6 porções de 300g e tempo de preparo de 30min.

 

INGREDIENTES
:: 1 pacote de Linguine (500 g)
:: 4 L de água
:: 1 ½ colher (sopa) de sal (20 g)

Molho
:: 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem (20 g)
:: 1 dente grande de alho (7 g)
:: 1 sachê de caldo de galinha (3,75 g) opcional
:: 1/3 pote de iogurte natural desnatado (60 g)
:: ½ xícara (chá) de queijo grana padano ou parmesão (50 g)
:: 2 maços de manjericão de folhas largas e grandes (28 unidades) ou do tipo tradicional (85 g)
:: ½ maço pequeno de salsa (15 g)
:: 1/3 xícara (chá) de margarina amolecida (75 g)
:: ½ xícara (chá) de castanha-do-pará grosseiramente picadas (55 g)
:: ½ colher (chá) de sal (1 g)

MODO DE FAZER
:: Massa:
Em uma panela funda grande e funda leve a água com o sal para ferver. Adicione a massa e cozinhe por 7 a 10 minutos. Escorra e reserve um pouco da água.
:: Molho:
Rale o queijo grana padano (ou parmesão) no ralo grosso. Em um liquidificador, leve para bater, o Azeite Extra Virgem, o dente de alho, o caldo de galinha, o iogurte, o queijo ralado, as folhas limpas de manjericão e salsa e, as castanhas-do-pará picadas, até obter um molho homogêneo. Junte a Margarina amolecida e deixe bater até homogeneizar.
:: Finalização:
Em uma panela rasa e larga coloque o molho, um pouco da água de fervura do macarrão e a massa. Misture bem, aqueça e sirva imediatamente.

Dia Mundial do Macarrão

Pode ser espaguete, penne, fusilli, talharim, conchiglione, farfalle, entre tantos outros formatos. Não importa qual o tipo ou a combinação do molho, uma coisa é certa: a famosa macarronada é um dos pratos mais tradicionais na mesa das famílias e ganhou uma data especial. O Dia Mundial do Macarrão foi instituído em 25 de outubro de 1995 em Roma, durante o I World Pasta Congresso (Congresso Mundial de Macarrão), que reuniu os principais fabricantes em todo o mundo. O Brasil é o 3º maior produtor e consumidor mundial. Em 2017, o mercado brasileiro de massas alimentícias faturou mais de R$ 8,751 bilhões e foram consumidos 1,208 milhão de toneladas. Nosso consumo per capita é de 5,8 kg por ano.

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