Receita de costela de ripa com molho barbecue

gastronomia-receita-Costela-de-ripa-com-molho-barbecue

Receita de Costela de ripa

:: Receita Costela de ripa com molho barbecue

Ingredientes

    • 2 Kg de costela de ripa
    • sal
    • 1 xícara (chá) de vinho branco

Barbecue

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 xícaras (chá) de catchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de pimenta do chilli em pó
  • ½ xícara (chá) de água
  • sal a gosto

Acompanhamento

  • 300 g de batatas pequenas cozidas com casca
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto

Modo de preparo

:: Tempere a carne com o sal.
:: Coloque em uma assadeira e regue com o vinho.
:: Cubra com papel alumínio e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
::  Retire da marinada, embrulhe no papel alumínio, coloque na churrasqueia e asse por 40 minutos.

Molho Barbecue
::  Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola com o açúcar.
:: Junte o vinagre, o molho inglês, o catchup, o louro, a pimenta, a água e o sal.
:: Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ou até engrossar.
:: Retire o papel alumínio da costela, pincele o barbecue e volte à churrasqueira, pincelando mais duas vezes a carne e assando-a até o ponto desejado.

Acompanhamento
::  Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga com o ramo de alecrim.
:: Coloque as batatas, tempere com o sal e deixe dourar.
:: Sirva a costela com as batatas

Super Dica: Substitua a costela de ripa por picanha.

Foto: Divulgação

.