Gastronomia – Receita Bolo Formigueiro de Laranja com biscoitos Palitos

gastronomia-receita-Bolo-Formigueiro-Laranja-biscoitos-Palitos

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 embalagem de biscoito Palitos (70 g), cortados em 4 partes

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo

Bolo
– No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o óleo e o suco de laranja. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas de laranja. Mexa bem e acrescente os palitos.
– Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 °C – 200 ° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Calda
– Em uma tigela, coloque o açúcar e, aos poucos, junte o suco de laranja, mexendo bem, até obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue-o com a calda.

Foto: Divulgação

-- --