Receita – Bacalhau acomodado

Receita Bacalhau acomodado

Ingredientes:
– 800g de bacalhau seco
– 2 cebolas
– 3 dentes de alho
– 1 ramo de salsinha
– 20 tomates tipo italiano
– 30 ml de molho de tomate
– 4 batatas
– 50 g de pinoli
– 100g de azeitona
– azeite

Preparo:
1- Cortar o bacalhau em postas e deixar em água abundante que deve ser trocada por 4 vezes. Depois ferver durante alguns minutos para remover a pele e espinhas e o excesso de sal;
2- Descascas e cortar em cubos grandes e reservar;
3- Em uma caçarola fitar a cebola, o alho e a salsa em azeite;
4- Acrescentar o bacalhau cortado em pedaços, o tomate cortado ao meio, o molho de tomate, as azeitonas e no final o pinoli;
5- Cozinhar em fogo médio durante 20 minutos, acrescentando se necessário, uma concha de água onde foi cozido o peixe;
6- Nesse ponto, verificar o sal e adicionar as batatas para cozinhar mais 15 minutos. Servir com salsinha picada.

-- --