Gastronomia – Receita Arroz-doce integral com frutas vermelhas

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Ingredientes

  • 1 ¼ de xícara (250g) de arroz de Camargue ou de grão curto integral
  • 3 ½ xícaras (850ml) de água
  • 2 xícaras (500ml) de leite de soja
  • ½ xícara (200g) de xarope de agave
  • Uma pitada de cúrcuma em pó
  • 1 fava de baunilha aberta ao meio e com as sementes raspadas
  • 2-3 xícaras (300g) de frutas vermelhas (blueberries, morangos, amoras, groselhas), para servir

Modo de preparo

  1. Em uma caçarola, coloque o arroz com água e leve à fervura em fogo médio, tampe e deixe ferver em fogo baixo por 45-50 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar macio.
  2. Adicione o leite de soja, o xarope de agave, a cúrcuma, a fava e as sementes de baunilha. Espere voltar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo enquanto cozinha por mais 20 minutos, até obter o mingau cremoso e o arroz estar bem cozido.
  3. Retire do fogo, descarte a fava de baunilha e despeje o doce em uma travessa. Cubra com um filme plástico e deixe esfriar totalmente.
  4. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Sirva gelado com as frutas vermelhas.

Foto: Divulgação

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