Gastronomia – Curry de lagosta e canela com arroz jasmim e amêndoas crocantes

Receita_MG_6262 - Restaurante Panorâmico Hotel Laje de Pedra (1)

 

 

O cardápio do restaurante Panorâmico do Laje de Pedra Hotel e Resort (Rua das Flores, 222), em Canela/RS, traz deliciosas opções da culinária regional e internacional em um dos melhores espaços de gastronomia da cidade. Para completar, uma carta de vinhos e a privilegiada vista para o Vale do Quilombo. O Cravo e Canela Bar funciona diariamente e é uma boa opção para drinks e lanches rápidos, com música ao vivo nos finais de semana. O hotel oferece também Coffee Shop e room service 24h.

 

 

Confira a receita de Curry de lagosta e canela com arroz jasmim e amêndoas crocantes, que integra o cardápio do restaurante:

 

 

Ingredientes:

Para o curry:

250 g de cauda de lagosta

1 colher de sobremesa de cebola em corte brunoise

10 g de manteiga

15 ml de azeite de oliva extra virgem

1 colher de sobremesa de curry amarelo

1 colher de sobremesa de canela em pó

30 ml de vinho Sauvignon Blanc

1 colher de chá de gengibre ralado

1 colher de chá de açúcar mascavo

1 dente de alho amassado

100 ml de leite de coco

100 ml de creme de leite

sal qb

suco de limão

ciboulettes

 

 

Para o arroz:

100 g de arroz jasmim

200 ml de água

30 g de amêndoas tostadas

 

 

Modo de preparo:

Fatie a cauda de lagosta, tempere com sal, suco de limão e vinho branco.

Leve ao fogo o azeite de oliva, a manteiga, o alho, a cebola, o gengibre e deixe reduzir. Acrescente a lagosta, o curry, a canela, o açúcar mascavo e deixe dourar ligeiramente.

Acrescente o leite de coco e o creme de leite e finalize o cozimento. Cozinhe o arroz em panela tampada em água sem sal. Depois de o líquido ter sido absorvido, aguarde alguns minutos, mantendo a panela fechada e após, solte os grãos com um garfo. Salpique com as amêndoas tostadas e decore com as ciboulettes.

-- --